山梨甲府のインドカレーレストラン マサラアート
マサラアートが作るカレーは、ルーを一切使わず、山野草の葉・根・種・花など、植物素材から作られたスパイスを使用します。
ウコン・クミン・コリアンダー・シナモン・パプリカ・チリパウダー・カルダモン・グロブ・ガラムマサラ・ガーリックなど、こだわりを持って厳選した、24種類のスパイスをブレンドして丁寧に作っております。
カレーのメニュー
スパイスって何?
ナンやタンドリーには、インドから直輸入した焼き窯(タンドール)を使います。
焼き窯(タンドール)の厚さは13~18センチにもなり、備長炭を使って24時間燃やし続けるので、温度が300~350度にもなります。
外がパリパリ、中はモチモチ食感のナン、皮がカリカリ香ばしく、中はジューシーで旨みたっぷりのタンドリー、これらのなんとも言えないやみつき食感は、備長炭と焼き窯(タンドール)でじっくり焼き上げるからこそできる料理なのです。
ナンのメニュー
タンドリーメニュー
スパイスの調理技術を20年以上かけて習得した、インド生まれのシェフたちが本場のスパイス料理を作ります。
インド伝統の味を守りながら、日本人の好みの合わせた調理を心がけ、料理を一品一品丁寧に仕上げていきます。
最新記事をCHECK!
登録してお得な情報をGET!
マサラアート
レビューは以下のページをご覧ください